Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Январь 2009 года

В январе месяце 2009 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством. При этом травмировано 2 человека.

ООО «ДонВАСсервис»

Несчастный случай произошел в ночное время суток в помещении развлекательного комплекса, в состав которого входит кафе и ночной дискобар. Основным видом деятельности предприятия является деятельность кафе.
Для охраны и организации спокойного отдыха посетителей в здании развлекательного комплекса работают охранники, в обязанности которых входит принимать меры для поддержания общественного порядка на территории развлекательного комплекса, не пропускать посетителей с признаками алкогольного опьянения и пр. 

Около 3 часов ночи начальник охраны осуществлял обычное дежурство. Обойдя всю территорию клуба, направился к выходу, где увидел входящих в клуб молодых людей, с явными признаками алкогольного опьянения. Три молодых человека и две женщины стояли у входной двери развлекательного комплекса около охранника, громко кричали, вели себя агрессивно и требовали охрану. 

Подойдя к группе незнакомых ему молодых людей, начальник охраны спросил, в чем дело. В ответ он услышал нецензурную брань. Вместо того чтобы вызвать работников вневедомственной охраны, с которыми предприятие заключило договор, начальник охраны начал объяснять посетителям, что он не может пропустить их в помещение клуба. Тогда один из молодых людей набросился на начальника охраны с кулаками, к нему присоединились остальные. 

Прибывшие на место происшествия работники вневедомственной охраны и горотдела милиции задержали молодых людей и увезли их в отделение милиции. Начальник охраны был госпитализирован. 

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу о том, что несчастный случай с начальником охраны связан с производством. Причиной несчастного случая является противоправные действия лиц, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.125 УК Украины.

Вагонное депо Славянск Донецкой железной дороги 

Слесарь по ремонту подвижного состава вагонного депо получил от бригадира задание заниматься ремонтом поглощающих аппаратов и головок автосцепок, которые поступают в ремонт из вагоносборочного участка. В течение дня слесарь занимался этой работой. 

Во второй половине дня в цех поступил поглощающий аппарат марки Ш-1-Т. Слесарь, вместо бригадира, самостоятельно сделал обзор поглощающего аппарата и принял ошибочное решение, что данный поглощающий аппарат не требует разборки и приступил к процессу сжатия на прессе. При снятии вручную поглощающего аппарата после сжатия его на прессе, произошел срыв с резьбы гайки стяжного болта. Силой разжатой пружины выбросило кольцо и фрикционные клинья, которые придавили пальцы слесаря к плите пресса. 

Комиссия по расследованию установила, что причины несчастного случая организационного характера: нарушение технологического процесса, неисполнение служебных обязанностей, невыполнение инструкции по охране труда. 

Бригадир участка, не проверил аппарат, переданный в ремонт, несмотря на то что, исполняя обязанности мастера, он, в соответствии со своими должностными обязанностями и технологическому процессу, обязан был тщательно его осматривать. 

Слесарь, вместо бригадира, самостоятельно сделал обзор поглощающего аппарата и принял решение в нарушение инструкции по охране труда, которая предусматривает выполнять только ту работу, которая входит в круг его обязанностей и поручена администрацией.


Переглядів:1201Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально












Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика