Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Январь 2012 года

В январе 2012 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 3 несчастных случая, связанных с производством, произошедших на предприятиях города Славянска, при которых пострадало 3 человека.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница имени В.И.Ленина»

В начале рабочего дня врач статистик как обычно приступила к работе. В этот день она выполняла ежедневную работу врача статистика. 

В обеденный перерыв она пошла обедать в комнату для приема пищи сотрудников. Закончив прием пищи, врач возвращалась из комнаты приема пищи на свое рабочее место. В руках несла посуду. Переходя через дверной проем коридора она сконцентрировала свое внимание на том, чтобы не разбить посуду и, переступая через порог, зацепилась за край порога набойкой подошвы обуви, не удержала равновесие и упала на вытянутую правую руку. 

Причина несчастного случая психофизиологического характера: личная неосторожность потерпевшей. Потерпевшая допустила личную неосторожность во время передвижения по территории учреждения.

Северско-Донецкое бассейновое управление водных ресурсов.

Согласно графику работы сторож осуществляла в течение суток дежурство на территории управления. 

Утром, в конце дежурства, сторож вышла во двор, чтобы выключить наружное освещение. Она направилась к месту расположения выключателя, который находился на стене гаражных боксов. Женщина была обута в зимние сапоги со скользкой и неустойчивой подошвой. Проходя по двору, она поскользнулась на поверхности, покрытой выпавшим ночью снегом, упала на спину и ударилась головой об асфальтовое покрытие. 

Причина несчастного случая психофизиологического характера: личная неосторожность потерпевшей, которая неосторожно передвигалась по территории во время гололеда.

ОП «Славянский техникум Луганского национального аграрного университета»

Маляр вместе с двумя другими малярами выполняла малярные работы в помещении библиотеки техникума. Стоя на подмостях она шпаклевала стену. Закончив роботу, маляр не обратилась к руководителю работ для передвижения пидмостей. Она самовольно приняла решение использовать вместо подмостей книжный стеллаж, высотой 1 м 95см, стоявший рядом. Маляр переступила с подмостей на книжный стеллаж, при этом полка стеллажа, которая была выполнена из деревянных планок толщиной 10мм и длиной 2 метра под ее весом проломилась и маляр упала спиной на второй книжный стеллаж, который стоял рядом, потом на пол и сильно ударилась затылком. 

Комиссия по расследованию определила, что причиной несчастного случая явилось грубое нарушение инструкции по охране труда маляром, которая самостоятельно приняла решение использовать стеллаж для книг вместо подмостей.


Переглядів:927Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально











Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика