Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Февраль 2010 года

В феврале 2010 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством, при котором пострадало 2 человека.

Открытое акционерное общество «Донрыбкомбинат»

Согласно сменному графику дежурств дежурный рыбовод принял смену и приступил к работе. Он топил котел в дежурном помещении рыбхоза, обходил территорию. Во второй половине дня он очищал ото льда гидросооружения на нагульном пруду при помощи специальных инструментов. Температура воздуха была – 22 0 С. Рыбовод работал около получаса. На руках у него были надеты шерстяные перчатки, сверху них резиновые. На голове вязаная шерстяная шапка. 

До утра следующего дня рыбовод продолжал топить котел в дежурном помещении и обходил территорию. В 6 часов 50 минут он взял инструмент и пошел обрубать лед вокруг гидросооружений. Рубил сам, примерно 20 минут, потом пришел сменщик и они продолжили работу. Температура воздуха была – 26 0С. Рыбовод работал в той же одежде. Шапка не до конца закрывала уши, поэтому у него замерзли кончики ушей. Во время работы он не чувствовал, что замерзли пальцы руки. Примерно в 8 часов 30 мин. рыбоводы закончили обрубать лед возле гидросооружений и пошли в дежурку. 

Когда рыбовод в бытовом помещении снял перчатки с рук, то увидел, что пальцы руки побелели, он показал их сменщику, потер их рука об руку, погрелся, надел шерстяные перчатки и пошел домой. 

Дома он увидел, что пальцы правой руки начали синеть. В больницу не обращался, потому что было воскресенье, попробовал лечить мазью. Через день рыбовод был госпитализирован с обморожением пальцев руки и уха. 

Согласно материалам расследования причиной несчастного случая явилось нарушений требований безопасности рыбоводом, который в сильный мороз более одного часа работал без обогрева, чем нарушил инструкцию по охране труда, которая предусматривает в сильные морозы через каждый час работы обогреваться в дежурном помещении, знать приемы оказания первой помощи при обморожениях.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Родильный дом»

Согласно графику дежурный врач осуществлял дежурство по родильному дому в ночную смену. Дежурство проходило в обычном режиме. В 8.00, после сдачи смены он направился домой. 

Выходя из здания родильного дома через центральный вход, врач спускался по ступенькам центрального входа, в правой руке держал портфель. При этом, по неосторожности, оступился и упал на левый бок, получив травму ноги. 

Учитывая то, что бетонная поверхность ступеней ровная, сухая, не скользкая, конструкция ступеней соответствуют строительным нормам, комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что причиной несчастного случая явилось невыполнение мер личной безопасности потерпевшим, который допустил неосторожность во время передвижения по территории предприятия, чем нарушил ст. 14 Закона Украины «Об охране труда» " Работник обязан: заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения каких-либо работ либо во время нахождения на территории предприятия».


Переглядів:891Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика