Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Март 2009 года

В марте месяце 2009 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством и одно профзаболевание. Потерпевших 3 человека.

Открытое акционерное общество «Славянский завод «Торэласт»

Машинисты каландра и наладчик технологического оборудования подготовили технологическую линию по производству изделий горячим способом из полихлорвинилового пластиката к запуску и начали работу по изготовлению пленки. В процессе работы каландра каждый из трех работников выполнял свою работу по обслуживанию и регулировке машины. Наблюдая за производством пленки один из машинистов каландра, со стажем работы машиниста каландра 3 месяца заметил, что на пленке появились повторяющиеся масляные пятна. Не сообщив об этом более опытным работникам и мастеру, машинист каландра самостоятельно принял решение протереть ветошью резиновый вал, чтобы убрать масляное пятно. Он взял ветошь, спустился в технологический приямок и начал протирать ветошью вращающийся резиновый вал каландра, не остановив машину.  При этом вращающимся валом каландра захватило ветошь и кисть руки машиниста каландра попала под действие вращающегося вала машины. Левой рукой машинисту удалось аварийно остановить каландр, руку освободили, но кисть руки была сильно травмирована. 

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что причинами несчастного случая были:
- недостатки во время обучения безопасным приемам труда;
- недостаточный контроль со стороны мастера за соблюдением требований инструкций по охране труда работниками;
- невыполнение требований инструкции по охране труда машинистом каландра.

Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение «Станция скорой медицинской помощи» г.Славянска

На станцию скорой медицинской помощи в г. Славянске поступило сообщение, о том, что на 82 километре автодороги Доброполье - Красный Лиман загорелся автобус с людьми. 

Автомобиль скорой медицинской помощи в составе бригады медработников выехал на место происшествия. 

Врач сидела в кабине рядом с водителем, а фельдшер сидела в салоне автомобиля, на сиденье, расположенном за местом водителя. 

Автомобиль двигался со стороны города Славянска по автодороге Доброполье-Красный Лиман. По пути следования на машине скорой помощи были включены световые и звуковые сигналы. 

Около 82 километра указанной автодороги автомобиль скорой медицинской помощи выехал на сторону встречного движения, чтобы объехать колонну автомобилей, остановленных на правой стороне автодороги. Впереди, также по левой стороне автодороги двигался легковой автомобиль ГАЗ -2410 «Волга». Впереди идущий автомобиль ГАЗ – 24 внезапно начал торможение и автомобиль скорой медицинской помощи УАЗ – 3562, который не выбрал безопасную дистанцию, совершил столкновение с двигавшимся впереди, в попутном направлении автомобилем ГАЗ -2410. 

Находящаяся в салоне автомобиля фельдшер в результате ДТП ударилась головой о перегородку, разделяющую салон автомобиля и кабину и получила при этом сотрясение головного мозга. 

По выводам комиссии по расследованию несчастного случая согласно заключению ГАИ причиной ДТП послужило нарушение водителем скорой помощи требований п.13.1 «Правил дорожного движения Украины», где сказано: «Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал».


Переглядів:915Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика