Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Март 2011 года

В марте 2011 года зарегистрировано 4 несчастных случая, связанных с производством, происшедших на предприятиях города Славянска и Славянского района, при которых пострадало 4 человека, в т.ч. один со смертельным исходом.

Национальный природный парк «Святые горы»

Столяр обрабатывал на строгальном станке брусок размером 20 х 30 мм, длинной 1 м 46 см. из сосны, которая имела сучковатую структуру. 

Во время обработки брусок в месте расположения сучка треснул, сдвинулся, и, по причине того, что ножи вала не имели защитного ограждения, пальцы левой руки столяра попали под действие вращающейся режущей части ножей. 

Причины несчастного случая: 

1.Ответственным за исправное и безопасное состояние деревообрабатывающего оборудования не оборудован режущий вал строгального станка защитным ограждением. 
2. Нахождение столяра на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, что стало одной из причин травмы. 
3. Директором предприятия не обеспечен пересмотр должностной инструкции начальника хозяйственного отдела, в которой отсутствует ответственность должностного лица в вопросах охраны труда.

Публичное акционерное общество «Славянский завод высоковольтных изоляторов»

В течение рабочего дня токарь занимался изготовлением деталей на токарном станке. В конце рабочего дня, установив очередную заготовку в патрон токарного станка при помощи специального ключа, начал ее зажимать. 

При этом токарь допустил нарушение:
· Правил внутреннего трудового распорядка : он находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения
· требований безопасности при работе на токарном станке: токарь во время установки детали не остановил станок, не выключил электродвигатель. 

В результате допущенных нарушений токарь, во время закрепления детали непроизвольно нажал левой ногой на рычаг включения оборотов. При этом шпиндель станка вместе с обрабатываемой деталью и ключом зажима детали начал вращаться в обратную сторону. В результате чего токаря ударило ключом по грудной клетке и опрокинуло на станок. 

Причинами несчастного случая явилось:
1. Нарушение токарем трудовой дисциплины и правил безопасности при работе на станке.
2. Отсутствие контроля со стороны начальника цеха за соблюдением работниками производственной и трудовой дисциплины, правил и норм по охране труда.

Общество с ограниченной ответственностью «Славянский индустриальный Союз «Сода»

Загрузчик-выгрузчик, передвигаясь по бетонному полу цеха, поверхность которого была без особых выбоин, не скользкая, оступилась. При этом ее правая нога подвернулась и работница упала, получив травму ноги. 

Причиной несчастного случая явилось несоблюдение работницей требований безопасности при передвижении по территории предприятия.


Переглядів:895Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально












Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика