Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Апрель 2009 года

В апреле месяце 2009 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрирован 1 несчастный случай, связанный с производством. Потерпевший 1 человек.

Филиал «Украина» ДП Агрофирма «Шахтер»

Начальником комплекса по выращиванию крупного рогатого скота было выдано задание операторам комплекса провести перевеску бычков одного корпуса. 

В корпусе находились бычки возрастом 8-9 месяцев, весом в среднем 230кг. По команде бригадира комплекса операторы отвязали 47 бычков из первой секции и выгнали в центральный проход корпуса. Далее по скотопрогону начали прогонять бычков в сторону весовой. Два оператора палками подгоняли по одному бычку из стада в сторону весовой, другие операторы загоняли бычков на весовую, бригадир взвешивала, а еще один оператор направляла движение бычков, в проеме ворот в месте выхода из весовой. 

Начальник комплекса и бригадир, которые руководили работой по перевеске бычков, не обращали внимание на то, что операторы во время подгона бычков находились внутри скотопрогона, вместе с животными, что они пользовались палками для подгона животных, длина которых не соответствовала требованиям безопасности, стояли в проемах ворот на пути движения животных.
В то время как оператор подгоняла очередного бычка на весы, бычок попятился назад, попытался развернуться. При этом он придавил женщину оператора, стоящую спиной к металлической стойке раскола, которая получила при этом перелом поперечных отростков позвонков и была госпитализирована. 

Причинами несчастного случая явились причины организационного характера: 

1. Некачественное проведение инструктажа: во время проведения инструктажа на рабочем месте оператор не была предупреждена о возможных опасных, неправильных методах и приемах труда, которые запрещено применять.

2. Некачественная разработка инструкций по охране труда. Инструктаж по вопросам охраны труда на рабочем месте проведен по инструкции, которая разработана с нарушениями требований безопасности: в инструкции не указано, что во время прогона животных по скотопрогону работникам нельзя заходить за ограждение, внутрь скотопрогона; во время движения животных не допускается нахождение работников в дверных проемах; запрещается подгонять животных короткими палками, что нужно использовать палки длиной не менее 2 метров.

3. Неисполнение должностных обязанностей: не организовано безопасное производство работ по перевеске молодняка крупного рогатого скота: во время прогона животных по скотопрогону допущено нахождение работников внутрь скотопрогона, в дверных проемах; не запрещено подгонять животных короткими палками, менее 2 метров.

4. Неудовлетворительное техническое состояние ограждения: не выполнено ограждение вдоль скотопрогона в месте расположения входа и выхода в здании весовой, что обязывает нахождение работников в дверных проемах во время прогона животных.


1008Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика