Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Июль 2009

Славянская объединенная государственная налоговая инспекция Донецкой области

Работник налоговой инспекции, возвращаясь на работу после проведенной проверки на предприятии, поднималась на крыльцо здания налоговой инспекции по ступенькам. Ступени не были оборудованы поручнями, поэтому она поднималась, ни за что не держась. Пройдя несколько ступенек, упала, сильно ударившись головой. 

В связи с тем, что техническое состояние лестничного марша на входе в здание налоговой инспекции соответствует строительным нормам, комиссия пришла к выводу, что причиной несчастного случая явилось невыполнение мер личной безопасности потерпевшей во время передвижения.

ОАО «Донбассэнерго» СЕ Славянская тепловая электростанция

В связи с производственной необходимостью была организована бригада работников для уборки травы, скошенной на территории предприятия. Согласно выданному заданию необходимо было собрать высохшую траву и погрузить в кузов грузового мусоровоза не поднимаясь в кузов автомобиля. 

Во время выполнения работы возникла необходимость уплотнить погруженное сено в кузове автомобиля. Тогда один из работников поднялся в кузов и, уплотнив сено, начал спускаться по специальной лестнице, которой был оснащен кузов автомобиля. Вместо того, чтобы осторожно спуститься по лестнице, работник, поставив ногу на одну из ступеней и посчитав, что высота небольшая принял решение спрыгнуть на землю. Он оттолкнулся и спрыгнул с высоты 1.370 м, травмировав при этом пяточные кости обеих ног. 

Комиссия по расследованию определила, что причинами несчастного случая является:
· несоблюдение требований безопасности пострадавшим,
· неисполнение должностных обязанностей руководителем работ, который не обеспечил должный контроль за выполнением работником требований безопасности.

Славянская общеобразовательная школа 1-111 ступеней №10

В связи с производственной необходимостью уборщики служебных помещений после окончания учебного года, во время школьных каникул, привлекались руководителем учреждения к работе по выполнению косметического ремонта помещений школы. 

В один из рабочих дней уборщики служебных помещений получили задание прошпаклевать трещины и неровности стен в коридоре второго этажа школы, а затем покрасить стены эмульсией. Для выполнения работы на высоте работники применяли подмости в виде металлической свободностоящей лестницы с площадкой. Подготовив шпаклевку приступили к работе. 

Одна из уборщиков, женщина 69 лет, поднялась по лестнице на подмости и, стоя на площадке, приступила к работе по шпаклевке стен. Самочувствие работницы было нормальное. Закончив работу, она стала спускаться вниз с подмостей. Присевши, стоя левой ногой на площадке и придерживаясь левой рукой за край площадки, уборщик опустила правую ногу на первую от площадки ступеньку лестницы. В правой руке она держала щетку. Не попав правой ногой на первую ступеньку, нога пошла по направлению ко второй ступеньке. По причине того, что работница, спускаясь по лестнице, держала щетку в правой руке, не держалась за края площадки двумя руками, она, не удержавшись, упала с высоты 1.29 метра на правый бок, при этом сильно ударилась правой рукой о бетонный пол, получив тяжелую травму руки. 

По результатам расследования причинами несчастного случая стали: привлечение к работе работников не по специальности и невыполнение мер личной безопасности потерпевшей.


Переглядів:927Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально












Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика