Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
Громадянське суспільство
Звернення громадян
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Август 2010 года

В августе 2010 года на предприятиях города Славянска и Славянского района зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством, при которых пострадало 3 человека. Все несчастные случаи произошли на ПАО «Славтяжмаш».

Публичное акционерное общество «Славтяжмаш»

Два газорезчика выполняли работу по заданию мастера участка на своих рабочих местах. Одному из них, при резке листа металла на ножницах высечных понадобилась помощь. Не обращаясь к мастеру участка, работник попросил рядом работающего газорезчика помочь поддержать отрезаемую часть. Во время резки, газорезчик, который пришел помочь сотруднику и не одел при этом защитные очки, получил травму глаза отскочившей частичкой металла. 

Комиссия по расследованию определила причины происшедшего несчастного случая: 

1. Невыполнение требований инструкций по охране труда газорезчиком, который без разрешения мастера допустил на рабочее месте лицо, не имеющее отношения к порученной работе. 

2. Неприменение средств индивидуальной защиты газорезчиком при их наличии.


На участке плавки и заливки работа производилась согласно графика в третью смену. Выполнялась плавка, разливка и заливка расплавленного металла при помощи разливочного ковша и специальных опок. 

Выполняя очередную операцию заливщик дал команду машинисту крана подвести кран-балку к предварительно разогретому ковшу и произвел его зацеп. Далее ковш был подведен к индукционной печи и в него был залит расплавленный металл. Из ковша расплавленный металл начали заливать в опоки, направляя струю металла в специальные прибыля в формах. При этом заливщик металла находился рядом с опокой, на расстоянии 0,3 метра и производил вращение колеса привода вращения ковша. Процесс заливки производился под руководством мастера участка, который контролировал процесс заливки находясь на расстоянии двух метров с противоположной стороны опоки. Когда форма наполнилась металлом заливщик начал производить обратное вращение колеса привода вращения ковша, чтобы прекратить слив металла с ковша. В тот момент, когда ковш был выпрямлен произошел выброс металла по разъему формы. Брызги расплавленного металла попали на заливщика и мастера, которые получили при этом сильные ожоги тела. 

Причинами происшедшего несчастного случая явилось то, что мастер участка плавки и заливки совместно с заливщиком перед заливкой не проверил правильность сборки форм, не осуществил должный контроль за ходом производственного процесса, нарушил технологическую инструкцию.


Переглядів:929Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально













Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика