Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Август 2011 года

В августе 2011 года в отделении зарегистрировано 2 несчастных случая, связанных с производством, произошедших на предприятиях города Славянска, при которых пострадало 2 человека.

Общество с ограниченной ответственностью «Славянская соледобывающая компания» 

Лаборант-контролер, работая во второй смене как обычно выполняла свои должностные обязанности : контролировала отгрузку продукции, брала анализы соли и рассола. 

В очередной раз лаборант-контролер вышла из лаборатории, которая расположена на втором этаже административно бытового корпуса и направилась на первый этаж, в цех фасовки чтобы записать результаты последних анализов в журнале и расписаться в приказах отгрузки вагонов. Спустившись по лестнице со второго этажа на первый, она обратила внимание, что лестничная площадка не освещена. Подойдя к выключателю, расположенному около туалетной комнаты, попробовала включить свет, но лампочка не включалась, потому что перегорела. Тогда лаборант направилась к выходу на рампу через неосвещенный тамбур. 

На полу тамбура были уложены деревянные поддоны, которые были выше уровня пола на 10 см. Лаборант, проходя в темноте через тамбур, зацепилась левой ногой за край поддона и упала, ударившись головой о лежащий рядом другой поддон. 

Комиссия по расследованию определила, что причиной несчастного случая является невыполнение должностных обязанностей начальником цеха фасовки, который согласно должностной инструкции осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха. Начальник цеха фасовки допустил нахождение поддонов и отсутствие освещенности на путях передвижения работающих, не обеспечил безопасные и здоровые условия труда работающих в смене.

Общество с ограниченной ответственностью «ПАОК» 

Начальник сторожевой охраны предприятия попросил инженера по механизации и автоматизации производственных процессов дать ему в помощь слесаря-ремонтника, который выполнял работы по сборке металлических конструкций ангара. Нужно было помочь вытащить б/у бочки со склада. Инженер отпустил слесаря, и он вместе с начальником охраны пришли в центральный склад к кладовщику с просьбой выдать старую металлическую бочку из-под краски для личных целей начальника охраны. 

Все вместе спустились в подвальное помещение склада, выбрали две бочки и вытащили их со склада вручную. 

Поставили бочки между зданием центрального склада и не эксплуатируемым зданием бывшей трансформаторной подстанции. 

Несмотря на то, что слесарю было разрешено руководителем только помочь вытащить бочки со склада, он не вернулся к выполнению производственного задания. Вместе с начальником охраны они приняли решение освободить бочки от остатков жидкости, для того чтобы подготовить бочки к перевозке. 

Начальник охраны открутил пробку бочки, перевернул её вниз горловиной и поставил под наклоном, для того чтобы вылить остаток жидкости. Слесарь подложил под край бочки деревянные планки от ящика, которые нашёл под трансформаторной подстанцией. Таким образом, зафиксировали бочку. 

Закончив работу отошли от бочки примерно на 2 метра и закурили. В тот момент, когда собрались уходить, раздался сильный «хлопок», появился огонь, чёрный дым. Работников обдало горячей волной. Они, ничего не понимая, разбежались в разные стороны. Слесарь стоял лицом к бочке, поэтому, получил сильный ожог лица, и ему потребовалась срочная медицинская помощь. 

Причины несчастного случая определила комиссия по расследованию:
отсутствие проведения инструктажа и невыполнение требований инструкций по охране труда. 

Лицами, допустившими нарушения требований законодательства об охране труда, по заключению комиссии являются:

1. Инженер по механизации и автоматизации производственных процессов, который не провел первичный инструктаж слесарю-ремонтнику по выполнению новой для него работы, не связанной с выполнением основных профессиональных обязанностей.

2. Слесарь-ремонтник, который курил в не установленном, пожароопасном месте. 

3. Начальник сторожевой охраны, который, являясь руководителем работ, проводимых на территории предприятия, не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности, допустил курение и применение открытого огня в пожароопасном месте.


892Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика