Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Программа "Тебя ждут дома"

Программа "Тебя ждут дома" 

Украина переживает время трагических вызовов и испытаний, которых, пожалуй, хватило бы на несколько поколений. 

Обманув и обрекая на нищенское существование свой народ, которому отведена роль безапелляционно любить своего вождя, агрессор очередной раз пытается обуздать и сломать непокорного «младшего брата». Для этого своими «гуманитарными конвоями» цинично завозит в Украину смерть и голод, а вывозит награбленное народное добро, дал в руки бандита-маргинала оружие и направил его против своих братьев и сестер, значительная часть которых уже давно не доедает и оказалась на грани гуманитарной катастрофы. 

За это время мы поняли, что война не бывает красивой и эстетичной. Война - это ненависть, слезы и смерть. Война - это неописуемая боль потерь друзей, близких, родных ... А еще эта война заставила нас научиться отличать жертвенность от жертвоприношения, переосмыслить сложившиеся годами мирного конформизма понятие, осознать ценность для государства и общества жизни каждого человека, каждого гражданина. 

Потому что эта война сделала многих наших соотечественников заложниками ужасных обстоятельств и легла тяжелым крестом на их души и совести - многие из них оказалось в плену щедро посеянной предателями и агрессором циничной лжи и паники, страха перед смертельным и хорошо подготовленным противником. 

Важна ли для Украины свобода и достоинство этих простых людей? Кто они? Предатели, преступники или жертвы обмана и манипуляций, которые внесены в список «ведьм» для охоты? Не этого добивается враг? Не этим он пугал украинцев на Донбассе и в Крыму задолго до начала агрессии доказанными почти до совершенства технологиями? 

Кто должен простить, как любящая мать, ошибки заблудших детей? Есть ли у них другая мать, которая расскажет правду об ужасных преступлениях путинского режима, за лозунгами «русского мира», ложной свободы и славянского единства стоят цинизм и ложь, убийство и грабежи, голод и уничтожение, а ни одна идея больного человека не стоит детской слезы, потому что история, даже если ее тщательно «переписывать», для агрессора и убийцы заканчивается одинаково? 

Осознавая это, сотрудники Службы безопасности Украины ведут упорную работу в рамках специальной программы «Тебя ждут дома» по возвращению на подконтрольную территорию Украины граждан, которые добровольно отказались от участия в НВФ т.н. «ДНР / ЛНР». 

Она распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом в пользу Украины. 

Основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований «ДНР / ЛНР» предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.
В настоящее время около 100 человек воспользовались этой программой и успешно вернулись к мирной жизни. 20 человек решением суда уже освобождены от уголовной ответственности. Сейчас идет работа с более чем 200 лицами, которые выразили желание вернуться. Оказывается консультативная помощь их родителям и родственникам. 

Реализация программы сопровождается специальной информационной кампанией - более 300 информационных освещений в радио-, Интернет, печатных СМИ, общегосударственных и местных каналах телевидения. Распространено тысячи листовок, размещено десятки билбордов. 

Можно много говорить о программе, ее успехи и поражения, достижения и просчеты, однако, с результатами этой работы украинской спецслужбы вынуждены считаться самоуверенные путинские чекисты и их марионетки на временно оккупированных территориях. 

Убеждены, что эта работа и в дальнейшем будет способствовать восстановлению исторической справедливости, утверждению нетерпимости к любым проявлениям насилия, приближением Украины к восстановлению ее территориальной целостности, утверждения мира и согласия в обществе. 

На войну трудно идти, а еще труднее возвращаться с нее. Отбрось страх и растерянность, разочарование и боль - возвращайся домой! 

Тебя ждут! 

Телефоны для справок: 050-831-26-22, 073-042-06-02


1518Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально














Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика