Twitter   Facebook   FeedBurner   RSS-канал  
Міська рада
Публічна інформація
ЦНАП
Звернення громадян
Громадянське суспільство
Служби інформують
Оформлення документів
Зайнятість
Почесні громадяни
                                         
 Бюллетень травматизма. Март 2012 года

В марте 2012 года в отделении исполнительной дирекции Фонда зарегистрировано 3 несчастных случая, связанных с производством, произошедших на предприятиях города Славянска, при которых пострадало 3 человека.

ПАО «Славянский завод высоковольтных изоляторов»

Кочегар технологических печей во время рабочего дня направилась в один из цехов предприятия с целью проконтролировать работу теплогенератора и температуру воздуха, подаваемого на сушильные камеры. 

Территория площадки, по которой передвигалась работница, в гололед была посыпана шамотной крошкой. Однако, в этот день, противогололедная посыпка была покрыта свежевыпавшим снегом и талой водой. 

Кочегар шла не спеша, она была обута в зимние сапоги на устойчивой нескользкой подошве. Однако, выйдя на асфальтированную площадку, расположенную перед входом в цех, она поскользнулась, упала на левый бок и, собственным весом надавив на левую ногу, травмировала её. 

Комиссия, проведя расследование определила причину несчастного случая: личная неосторожность потерпевшей.

Общество с ограниченной ответственностью «Укрславресурс»

Бригада работников: грузчик, прессовщик и газорезчик по заданию мастера участка сортировали металл. 

Через некоторое время на площадку пришел мастер участка и попросил грузчика принести из склада дозиметр, чтобы измерить радиоактивность металлолома, который находился в автомобиле, стоящем на весах. 

Грузчик снял защитную каску, оставил ее на рабочем месте, вышел с площадки, где сортировал металл и направился в сторону склада по асфальтированной дороге, мимо автомобильных весов. 

В это время, после взвешивания, с весов съезжал грузовой автомобиль, груженый металлоломом. Во время съезда с весов, из кузова автомобиля, нагруженного доверху обрезками металла и металлоконструкций, выпало несколько обрезков листового металла, весом 10-15 кг каждый, и упали мимо проходившему грузчику на голову, не защищенную каской. Грузчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. 

Комиссия, проведя расследование определила причины несчастного случая:

  • Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств. 
  • Неприменение средств индивидуальной защиты (при их наличии) 
  • Невыполнение требований инструкций по охране труда. 
  • Невыполнение должностных обязанностей 
  • Отсутствие проведения медицинского обследования.

Лица, допустившие нарушение требований законодательства об охране труда: 

1. Мастер участка, назначенный приказом директора лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию автотранспорта, ответственным за безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ, не осуществлял должный контроль за выполнением требований безопасности при работе автомобилей на объектах и не принимал совместно с собственниками обслуживаемых предприятий меры для обеспечения безопасности погрузочно-разгрузочных работ и по ус¬транению обнаруженных нарушений, не проконтролировал использование средств индивидуальной защиты грузчиком на производственном участке, допустил к работе грузчика, не прошедшего предварительный при приеме на работу медицинский осмотр.

2.Водитель допустил несоблюдение требований безопасности при размещении груза на автомобиле, которым управлял, не потребовал при производстве погрузочных работ ликвидировать их, допустил размещение груза так, что создал опасность окружающим.

3.Потерпевший грузчик не применил средства индивидуальной защиты (при их наличии) во время передвижения по территории производственного участка предприятия.

Славянская общеобразовательная школа I-II ступени №7

Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений школы (далее – рабочий) получил задание от завхоза закрепить стенд на стене, в коридоре школы. Для крепления стенда работнику необходимо было изготовить деревянный чоп, чтобы забить его в стену. Он самовольно, без разрешения руководителя, решил изготовить такой чоп при помощи деревообрабатывающего станка, который был установлен в подсобном помещении школы. 

Рабочий, имеющий навыки в эксплуатации деревообрабатывающих станков, не смотря на то, что он грубо нарушает правила безопасности, начал выполнять продольный разрез на циркулярной пиле короткого отрезка дощечки, размером 35х3 см, толщиной 1,4 см. Рабочий подавал отрезок дощечки на пилу правой рукой, а когда пропил достиг 24 см, дощечка стала подниматься и он решил придержать ее левой рукой. В это время пальцы левой руки рабочего попали под действие ножей циркульной пилы, которые не имели защитного ограждения.

Причины несчастного случая: 

1. Неудовлетворительное техническое состояние станка. 

2. Невыполнение требований инструкции по охране труда. 

3. Невыполнение должностных обязанностей.

Лица, допустившие нарушение требований законодательства об охране труда: 

1. Завхоз, которая допустила эксплуатацию деревообрабатывающего станка не имеющего защитных ограждений, не обеспечила соблюдение требований безопасности при работе на деревообрабатывающем оборудовании. 

2. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений школы, который самостоятельно принял решение эксплуатировать деревообрабатывающий станок, находящийся в опасном состоянии, обрабатывал отрезок доски, размеры которой не позволяли ему обрабатывать ее без специальных приспособлений, чем допустил грубое нарушение правил безопасности и инструкции по охране труда.


1052Версія для друкуНадіслати

Веб-камери міста
Трансляція засідань
Тижневий план
Актуально
















Розсилка новин

Введите Ваш e-mail:

пошук
ПРИЄДНУЙТЕСЬ
погода
GISMETEO: Погода по г.Славянск
курсИ валют
finance.ua

finance.ua

finance.ua
Статистика